温馨提示:
会计代理记账机构执业资格许可
发布日期:2014-01-22访问次数: 字号:[ ]


1、会计代理记账机构执业资格审批流程图

会计代理记账机构执业资格审批流程图

单位申请

  ↓

窗口受理

  ↓

窗口初审

  ↓

会计处审核

  ↓

会计处处长签发

  ↓

会计处制证

  ↓

湖州市财政局盖章

  ↓

窗口发证

  2、会计代理记账机构执业资格审批流程

  依据《中华人民共和国注册会计师法》,湖州市财政局会计代理记账机构执业资格审批流程如下:

  一、单位申请

  单位从市行政服务中心财税6号窗口领取《行政许可申请材料清单》,申请办理会计代理记账机构执业资格审批。

  二、单位受理、初审

  单位将根据《清单》准备好的材料提交给6号窗口,工作人员受理后当场根据《清单》核对提交的材料,并仔细核对每份材料的内容,审核申请单位填写的《财政行政许可申请表》,审核无误后打印《湖州市行政服务中心财税窗口行政许可申请受理(收件)通知书》给申请单位。申请单位5个工作日后凭此《通知书》领证,《通知书》上印有会计代理记账机构执业资格审批手续领取时间和窗口联系电话,以便申请单位联系咨询窗口。

  三、会计处审核

  窗口将申请单位的申报材料报送市财政局会计管理处审核,会计管理处经办人员审核无误后报处长签发,然后由会计管理处专门的办证人员打印出盖有湖州市财政局公章的会计代理记账机构执业资格证。

  四、窗口发证

领证单位凭窗口打印的《湖州市行政服务中心财税窗口行政许可申请受理(收件)通知书》来窗口取证,工作人员核对《通知 

  书》后发证。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统