温馨提示:
印花税票代售税务行政许可
发布日期:2014-01-22访问次数: 字号:[ ]


    一、业务概述

  凡代售印花税票者,应先向当地税务机关提出代售申请,必要时必须提供保证人。税务机关调查核准后,应与代售户签订代售合同,发给代售许可证。

  二、法律依据

  《中华人民共和国行政许可法》

  《中华人民共和国印花税票暂行条例施行细则》第三十二条

  《国家税务总局关于实施税务行政许可若干问题的通知》(国税发[2004]73号)

  《浙江省地方税务局关于印发税务行政许可事项实施程序的通知》(浙地税发[2004]81号)

  三、纳税人应提供主表、份数

  《税务行政许可申请表》(WS028),1份,可提供免填单服务

  四、纳税人应提供资料

  (一)单位代售印花税应提供单位身份证明,已办理税务登记的申请人不需提供证明,未办理税务登记的申请人(如:机关、事业、社团等)应提供法人证明证件;

  (二)个人代售印花税应提供个人身份、学历证明,包括经办人的居民身份证、护照、工作证以及其他能证明经办人身份的证件。

  五、纳税人办理业务的时限要求

  无

  六、税务机关承诺时限

  自受理之日起5日内作出行政许可决定。

  5日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。(删除)

  七、工作标准和要求

  (一)受理环节

  1.审核、录入资料

  (1)审核证件资料是否齐全、有效,《税务行政许可申请表》(WS028)填写是否完整准确,印章是否齐全;

  (2)初步审核申请代售印花税票的单位或个人的资格是否具备;

  (3)纸质资料不全或填写不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报;不符合申请条件的,制作《税务行政许可不予受理通知书》(WS029)交纳税人;

  (4)符合条件的,通过系统正确录入《税务行政许可申请表》(WS028)信息,同时制作《税务行政许可受理通知书》(WS031)及送达回证交申请人签收。

  2.转下一环节

  审核无误后,将纳税人报送的所有资料转下一环节。

  (二)后续环节

  接收受理环节转来的资料,进行案头审核和实 地调查审核,主要审核以下内容:

  1.案头审核

  通过系统调阅以下资料:

  (1)税务登记信息

  (2)营业执照信息

  与纳税人提供的《税务行政许可申请表》(WS028)是否一致,申请资格与纳税人的登记注册信息是否相符等。

  2.实地调查

  通过实地调查,主要核实以下内容:

  (1)申请代售印花税票的单位是否具备以下条件:

  ①有固定的办公、经营场所;

  ②有健全的财务制度、机构及人员;

  ③有能力完成代售工作任务。

  (2)申请代售印花税票的个人是否具备下列条件:

  ①遵纪守法,并且热爱税收工作;

  ②具有高中以上文化程度;

  ③能够胜任代售工作。

  通过以上审核,确定审核结果,签署审核意见,制作《准予税务行政许可决定书》(WS032)或《不予税务行政许可决定书》(WS033)送达纳税人,双方签订《委托代征(售)税(费)款协议书》(SY105),将相关资料归档。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统