温馨提示:
湖州市政府产业基金工作显成效
发布日期:2017-10-26浏览次数:字号:[ ]

10月16日,市委副书记、市长钱三雄主持召开湖州市政府产业基金领导小组第二次会议,高屹常务副市长、王德胜副市长、李上葵副市长及领导小组成员参加,会议审议了市政府产业基金有关工作。会上市政府产业基金领导小组办公室主任周建明局长对市政府产业基金的运作情况做了汇报。

湖州市政府产业基金工作起步于2015年,两年来,通过创新财政资金分配方式,充分发挥财政资金的杠杆放大和引导效应,不断吸引社会、产业、金融资本,促进政府产业基金的发展壮大。在运作管理机制上,确立了由市财政局牵头,市发改委、市经信委、市金融办等主管部门各司其职、相互配合,市产业集团具体运作,市县区上下联动、融合发展的组织架构。截止日前,初步建成了以政府产业基金为引导,利用各子基金构建涵盖支持初创期、成长期、成熟期等不同阶段企业发展的政府产业基金体系。

会议充分肯定了前阶段市政府产业基金的工作,钱市长指示:“要坚定不移的推动市产业基金的发展壮大;要千方百计发挥财政资金四两拨千金的作用;要毫不动摇的投入战略新兴产业助推转型升级;要一丝不苟的抓好风险管控、投向管控、收益管控”。

 






打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统