温馨提示:
湖州开发区:在赶超发展中谋新篇
发布日期:2018-01-13浏览次数:字号:[ ]

  市委八届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开之后,湖州经济技术开发区迅速深入学习贯彻会议精神,自觉把思想和行动统一到市委决策部署要求上来。湖州开发区党委书记熊全龙表示,全区上下要聚焦加快赶超、实现“两高”目标,切实把思想和行动统一到“奋力赶超争一流、构筑发展新高地”的责任担当上来,奋力开创“一流园区、美丽新城”高质量发展新局面。

     刚刚过去的一年,湖州开发区以学习贯彻十九大精神为主线,紧紧围绕“一超两高”目标,认真践行“四新”主题实践,深度聚焦“六重”工作,精准实施“五大专项行动”,全力推进科技城、产业园、物流港建设,着力提升康山分区、黄芝山西拓区两个万亩大平台能级,经济社会发展呈现良好态势。

     新的一年,湖州开发区将紧紧围绕加快赶超、实现“两高”目标,紧扣“贯彻十九大、奋力大赶超、开创新局面”的要求,牢记“四个主”“五个变”和总量占比10%、增速达市平均1.5倍的使命担当,牢固树立“六个一流”的争先意识,聚焦高质量、加速度、均衡性、可持续,扎实开展“大招商招大商、‘一城五园’建设、企业培大育强、美丽园区大提升、基层党建大加强”五大行动,进一步做优质量、做大总量、做高占比,为全市打造“六个新高地”、当好践行“两山”理念样板地模范生做出应有贡献。

     项目是开发区高质量发展的生命线。新的一年,湖州开发区将认真落实“70%的干部职工抓招商、干部职工70%精力抓招商”的要求,充分发挥“十局两办”作用,借力借势省市县长项目工程,全面实施“大招商、招大商”行动,聚焦新能源汽车、信息经济、生物医药三大主导产业,全力选准选好商,力争50亿以上制造业项目有重大突破。与此同时,排细重大项目新建、续建、竣工、前期四张清单,重点围绕106个产业项目和93个城乡建设项目,建立“一对一”的跟踪推进机制,明确时间表、任务书、责任人,倒排计划、抢抓进度,快速推动微宏三期、遨优动力、爱康新材料、唯品会等项目投产达效,确保全年完成固定资产投资增长20%以上。

     抓好各项工作,关键在党的建设。熊全龙表示,湖州开发区将按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,全力扛牢管党治党责任,旗帜鲜明讲政治,咬定目标钉钉子,创新机制优环境,聚精会神、心无旁骛,坚决把推动高质量发展的要求落到实处。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统