温馨提示:
我市在全省率先出台政策严控新建燃煤锅炉
发布日期:2018-01-13浏览次数:字号:[ ]

   为进一步改善大气环境质量,近日,我市在全省率先出台《关于严控新建燃煤锅炉的通知》,严控煤炭等高污染燃料的消费,严禁新建高污染燃料锅炉。

     据了解,自本月8日起,我市不再审批、备案新增35蒸吨/小时及以下燃烧煤炭、重油、石油焦、生物质(含颗粒)等燃料的锅炉;建设项目内容含有上述锅炉的,在能评、环评上应予以限制,不得核准或备案;质量技监部门不再受理上述锅炉的安装告知;禁止新建配套自备燃煤电站,新建(扩建)燃煤热电联产项目实行煤炭减量替代。

     据悉,我市还将通过规范新增锅炉审批流程、不断加快热气和天然气管网建设、加大执法力度等举措,进一步减少散煤使用量,改善空气质量。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统