温馨提示:
关于进一步强化财政票据管理服务的有关事项通知
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

市级各行政、事业单位及社会团体:

随着财政票据管理的信息化和规范化水平的提升,为更好地落实“最多跑一次”的改革精神,市财政局政府非税收入管理中心(以下简称非税中心)将推进“上门服务、网络监管、随机抽查”的全新票据管理服务模式,以信息化为依托,强化财政票据管理服务,减少单位上门办理业务数量,增加主动上门辅导服务项目,经研究,现推出以下具体服务措施:

一、优化财政票据结报核销

(一)简化纸质结报单报送。从原按月报送纸质核销单改为领票时一并报送。单位按月通过非税系统网上结报,若无补登、作错、作废票据,经网上审核通过后,纸质核销单可在领用新票时一并报送,但纸质核销单报送间隔时间不应超过六个月。如当月有补登、作错、作废票据,需持补登、作错、作废票据和纸质核销单,于次月15日前到非税中心进行结报核销。

(二)简化自助用票程序。在非税中心自助开票的单位领用、开具、核销票据一次完成。每次开票,可按需领用,现场开具,当场结报核销,一次性完成票据领用、开具、核销。

(三)强化票款核对职责。对资金不进财政结算户的票据核销,单位应严格把关核对,确保提起核销票据的资金已到账,确认到账后在纸质核销单上注明“提请核销票据资金已到账”,并由财务负责人签字。

二、加强对用票单位的业务指导、上门服务

(一)分片管理、服务上门

根据用票单位情况划分片区,分片管理、责任到人、服务上门。

.核销服务。对有补登、作错、作废票据量较大的单位将主动联系上门核销,单位也可向非税中心提出申请上门核销。

.年检服务。在年度财政票据领购证年检中,使用财政票据种类多,年度用票量大或有需求的单位,可向非税中心申请上门指导年检。

.辅导服务。结合单位票据管理情况,定期上门对单位的票据使用管理,进行现场辅导和征求意见建议。

(二)完善预约送票服务。

1.医疗票据用票单位,按季报送月度用票计划,非税中心联系安排印刷,按计划保质保量免费送达用票单位。

.非税收入类票据用量较大的单位,提前一个月预约领票,非税中心及时向省票据中心领购,及时供票,如量大有困难,也可申请送票到单位。

以上管理服务措施从2018年1月1日起实行,实行中如有问题请及时向非税中心联系反馈。

联系电话:2150196、2150197、2150198、2150199

 

                                                        湖州市财政局

                                                                                                                                      2017年12月26日




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统