温馨提示:
湖州市财政局加快推进“证照分离”改革
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

       为进一步促进财政部门职能转变,助推财政“最多跑一次”改革,加快“证照分离”进程,发挥市场约束机制作用,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省推进“证照分离”改革试点方案的通知》(浙政办发[2018]2号),我局将代理记账机构资格审批事项纳入本次改革范畴,积极探索建立“证照分离”改革的财政模式。

    一是建章立制,做到掷地有声、抓地有痕。依据法律法规规章及有关规定,紧扣全省“最多跑一次”改革精神要义,分别制作了会计代理记账机构执业资格审批业务手册、会计代理记账机构执业资格审批服务指南与会计代理记账机构执业资格审批提高透明度和可预期性改革举措,实现意识到位、制度先行。

    二是提速增效,做到刀刃向内、真抓实干。主动作为,自我加压,前瞻性地在全市范围内全面推广代理记账机构资格审批再度精简材料,再次提速增效,将承诺办结时限、文书下达时限由原来的20个、10个工作日分别加倍压缩至7个、3个工作日,同时突破改革试点期,将此固化长效执行,充分体现出财政“证照分离”改革的力度和强度。

    三是加强监管,做到厘清职责、社会共治。通过建立会计代理记账机构执业资格审批事中事后监管制度,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则切实履行监管职责,同时采取守信激励和失信惩戒措施,落实市场主体首负责任制,督促引导机构加强自我约束、自我监督,形成发挥法律法规规范作用、引导市场主体自治、推进行业组织自律和鼓励公众舆论监督并存的社会共治局面。

 






打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统