温馨提示:
关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

各位考生:

   2018年度全国会计专业技术中、高级资格考试(以下简称中、高级资格考试)定于2018年9月举行。为指导广大考生复习应考,全国会计专业技术资格考试领导小组办公室近日下发了《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知》会考〔2018〕5号,对2018年度中、高级资格考试命题依据、试题题型、答题要求、评分原则等有关事项明确如下:

一、命题依据

2018年度中、高级资格考试命题以2018年度中、高级资格考试大纲为依据,考试内容不超出考试大纲的范围。
       二、试题题型 
  
(一)中级资格考试试题题型

《中级会计实务》、《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。
  (二)高级资格考试试题题型
   《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题(开卷考试)。
       三、答题要求
  中、高级资格考试采用无纸化方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。
       四、评分原则
        中级资格考试各科目每类试题分值及得分规则在每类试题前说明,客观题实行计算机阅卷,主观题实行计算机网上人工阅卷。
   高级资格考试每道试题分值在试题前说明,实行计算机网上人工阅卷。

 



                                               
湖州市财政局会计处

                                                  2018年5月18日

 




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统