温馨提示:
钱三雄主持召开市政府常务会议
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

钱三雄主持召开市政府常务会议

制定下半年必须完成的具体工作清单研究实施三年强村计划等工作


昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究制定下半年市政府必须完成的具体工作清单,研究实施村级集体经济三年强村计划、“污水零直排区”创建等事项。

会议就下半年市政府必须完成的具体工作清单进行了研究。会议强调,要按照习近平总书记“一分部署,九分落实”的要求,以深入开展“提标杆破难题助赶超”专项调研为契机,紧盯市委确定的全年各项目标任务,紧盯市政府55件重大事项,紧盯会议明确的下半年必须完成的50项具体工作,按照从高、从严、从紧的要求,落实责任分工,细化工作举措,大抓落实、大干实事,确保各项工作落到实处、见到实效。

会议认为,实施村级集体经济三年强村计划,是学懂弄通做实党的十九大精神的具体体现,是实施乡村振兴战略的有力举措,具有十分重要的现实意义。会议强调,要突出加强农村基层政权建设这一核心,坚持农民增收这一落脚点,坚定增强造血功能这一主攻方向,进一步加大扶持力度,进一步凝聚共建合力,进一步谋新招、出实招,让强村富民的路子越走越宽广。

会议强调,各级各有关部门务必做到提高标准、摸透情况、突出重点、强化监管,善于利用先进科学技术,更加注重市场化运作,进一步细化工作责任,敢于动真碰硬、真抓实干,努力在“污水零直排区”建设工作中走在全省前列。

 会议听取了沪苏湖铁路及全市重点建设项目推进、2017年以来中心城区新投入使用学校办学质量、城中村改造攻坚和“三改一拆”、治水治气、推动龙之梦乐园项目建设、亿元以上工业项目开竣工等6件重大事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市建设局牵头推进的城中村改造攻坚和“三改一拆”工作位列第一。

 会议还研究了第十一届国际电动车新型锂电池会议筹备工作、涉企证照由市场监管部门通办、中心城区摩托车区域禁行等事项。

 副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题   | 使用帮助   | 隐私保护   | 安全说明   | 联系我们   | 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统