温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
核算中心认真贯彻落实全市财政工作会议暨党风廉政建设工作会议精神
发布日期:2019-02-25 字号:[ ]

2月15日下午市局召开全市财政工作会议和全市财政系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会后,核算中心组织全体人员认真学习领会党组书记、局长李全明就财政工作和全面从严治党作出的重要讲话,贯彻落实了两个会议的精神,并由沈蓉美主任与中心13位同事分别签订了廉政效能承诺书。

根据会议精神,核算中心首先回顾总结了中心2018年度的工作亮点:在严格落实单位会计主体责任的基础上,调整审核范围,减少审核环节,提高支付效率。建立健全动态监控机制,实行动态监控,强化资金监管;以改革引领服务,扎实开展“上门服务至少一次”活动,为单位解决财务管理中的实际困难,让财政资金使用更规范更高效。

针对当前财政工作面临的新形势、新要求,将“实、稳、优”的财政基因根植于心、内化于形,在“财为政服务”上下功夫,在当好参谋助手上下功夫、在执行能力上下功夫。中心围绕李全明局长提出的 “一二三四五”,扎实做好2019年中心工作:(1)优服务:加强政府会计制度下的核算业务培训,深入开展“上门服务至少一次”活动;(2)强监管:深化集中支付改革,优化支付方式。强化预算执行动态监控管理,建立动态监控结果的通报制度;(3)防风险:坚持底线思维,增加忧患意识,梳理并规范业务流程,防范内部风险;(4)强队伍:严格要求遵守各项规章和禁令,严管厚爱并举,始终围绕廉政和担当,抓好队伍建设。

2019年2月21日

 




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统