温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
“三服务”工作强落实 核算云培训见成效——会计核算中心举办财务核算云平台培训
发布日期:2019-03-14 字号:[ ]

按照全市加快打造美丽宜居城市暨“三服务”活动的要求,会计核算中心在新旧会计制度衔接、新财务系统核算云平台上线工作中坚持落细落小落实,为预算单位提供高效服务。

为贯彻落实2019年新会计制度的核算要求,湖州市本级启用“浙江省行政事业单位财务核算云平台”。年初,在湖州市财政局行政事业单位财务核算云服务平台应用领导小组的指导下,核算中心会同相关处室,成立了业务研讨小组,就培训前期工作进行协商、分工和调研。核算中心内部还专门成立财务核算云平台测试小组,对其功能进行内测,与平台开发方多次沟通,助推核算云平台顺利上线。

1至3月期间,针对新旧会计制度衔接和财务核算云平台的操作,核算中心组织了八期培训,为预算单位提供业务指导。培训邀请平台开发公司专业技术人员进行详细讲解,并现场进行实际操作指导,协助各单位做好基础数据设置,支出功能分类、部门经济分类、项目、往来单位等信息维护,完成期初余额录入,实现新旧平台对接,并通过业务单据记账模块导入支付数据,完成1至2月份会计账务处理。本次培训单位共计282家,292人次。培训得到各单位财务人员的积极好评,达到预期的培训效果,圆满完成培训计划。

培训结束后,核算中心对本次培训情况进行梳理总结。一是坚持问题导向,及时收集各单位的反馈,认真列出问题清单,事后会同相关部门一起帮助解决,做到事事有回应,件件有着落。二是建立“三服务”长效机制,在财政通中建立了“核算云交流群”(群号:200001012),为各预算单位财务人员提供持续服务。

 

会计核算中心

2019.3.14

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统