温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
湖州市“四项举措”切实加强部门预算公开管理
发布日期:2019-05-07 字号:[ ]
1
健全完善统一公开平台

在“湖州政府信息公开网”网站设置部门预算公开专栏,组织各部门将本单位的预算集中在专栏公开,改变了以往各部门自行公开的零散状况。同时,今年又实行了政府门户网站和部门网站的同步双公开,进一步便于社会公众监督。



2
规范打造标准公开样板

参照省级2019年部门预算公开样式,结合湖州实际,专门下文制定市级部门公开说明样式,分为文字说明九大版块和九张公开表格。文字说明在严格落实省厅要求的公开要点的基础上,按照市政府主要领导“勒紧裤腰带过紧日子”的批示精神,进一步增加了会议费、培训费、差旅费等一般性公务支出公开的内容。



3
精心举办专题培训会

围绕主动服务,邀请市本级各部门(单位)人员,针对公开文字说明的九大版块及九张公开表格进行逐字逐句、逐条逐项地讲解。特别是就2018年公开检查中发现容易产生的疏漏和易错点予以着重提醒,在落实部门是公开责任主体的前提下,做好辅导工作。



4
提前设置集中公开日

在财政批复部门预算后的十天左右,即要求部门进行集中公开部门预算。市财政局组织开展部门预算公开查漏补缺工作,对于公开不完整、不准确的部门,及时进行告知提醒,指导其在法定公开时间期限内前照规定公开到位。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统