温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
我市出台“绿贷险”政策助推解决融资难融资贵问题
发布日期:2019-07-04 字号:[ ]

为有效缓解小微企业融资担保难问题,发挥保险工具增信作用,我市出台绿色小额贷款保证保险“绿贷险”政策,市财政每年在绿色金融改革创新试验区建设专项资金中安排5000万元,用于支持绿贷险试点工作。通过政府、银行、保险公司三方共同参与,为我市建设国家绿色金融改革创新试验区提供有力支撑。

一是银行机构利息补贴。鼓励银行机构为绿贷险借款人提供优惠利率,对试点银行机构按照实际发放贷款金额的0.5%进行补贴,其中科技型中小企业专项贷款按贷款金额的1%进行补贴,当年累计补贴最高不超过1000万元。

二是保险公司保费补贴。对绿贷险借款人一般给予承保金额1%的保费补贴,对亩均论英雄改革综合评价为A类企业和“深绿”类绿色融资企业再追加承保金额0.5%的保费补贴,对亩均论英雄改革综合评价为C类的企业不给予保费补贴,其中科技型中小企业专项贷款保证保险给予承保金额1%的保费补贴,当年累计补贴最高不超过2000万元。

三是不良贷款风险补偿。当保险共保体的累计赔付率超过200%的部分,由政府对保险公司给予全额补偿,累计补偿最高不超过2000万元。风险补偿部分,由保险公司先行赔付并负责追偿,对追回金额扣除追讨费用后按比例返还市财政




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统