温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-13 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委部署要求,9月12日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长李全明主持会议,并作了动员部署讲话。市委主题教育第四巡回指导组组长沈新芳出席会议并作了指导讲话。市委主题教育第四巡回指导组部分成员、局领导班子、全体在职党员干部参加了会议。

李局长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。全局广大党员干部都要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识这次主题教育的重大意义,全力推动党中央和省委、市委重大决策部署在财政系统落地见效。

李局长要求,要坚持高标准严要求,确保主题教育各项工作任务圆满完成。一是要高起点抓实学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要高水平抓细调查研究,围绕贯彻落实上级决策部署,围绕解决财政事业发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层、调查研究、破解难题;三是要高标准抓深检视问题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,对照初心使命,翻箱倒柜再查摆,全面彻底再剖析;四是要高质量抓好整改落实,坚持边学边查边改,着力解决突出问题,确保取得实效。

李局长调强,要突出实绩导向,用中心工作实效检验主题教育成效。一是要以深化三大活动为工作载体,认真落实“12字”要求;二是要以力戒形式主义、官僚主义为重要内容,积极推进主题教育落地落实;三是要以服务湖州高质量发展为检验指标,切实提升主题教育成效。

李局长要求,要切实加强组织领导,确保主题教育走深走心走实。一是要坚持以上率下,领导干部要率先垂范、带头示范;二是要压实领导责任,确保规定动作不走样、自选动作有特色;三是要加强宣传引导,及时报道财政部门主题教育进展成效和经验做法;四是要注重统筹推进,做到既同步推进,又各有侧重;五是加强督查指导,确保主题教育不偏不倚、不空不虚,始终在正确的轨道上开展。

沈新芳组长指出,市财政局党组对主题教育高度重视,行动迅速、部署有利,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。财政系统全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身主题教育,高质量推动主题教育深入开展。一是聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;二是坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,统筹安排、合理摆布重点措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以理论滋养初心、以理论引领使命,做到学、思、用贯通,确保广大党员干部学用结合、知信行合一;三是注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;四是坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。 

 




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统