温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >财政信息
组团上门答疑解惑 保障农口事业单位改革顺利推进
发布日期:2020-06-30 字号:[ ]

做好新一轮市级事业单位改革相关单位的经费保障、规范涉改单位的财务、资产管理工作,确保革顺利有序进行6月29日农业处邀请预算局、资产处、国库支付中心开展三服务进部门活动,为农口涉改单位答疑解惑。

由于此次事业单位改革农业农村局、水利局等部门涉及下属单位较多,拆分重组、合并、更名等单位变更情况复杂。财政多个业务处室组成联合团队借用市农业农村局办公场所对市农业农村局、市水利局、市气象局等部门事业单位进行现场答疑。

会上首先由预算局、资产处、国库支付中心分别对已出台的涉及改革单位经费保障和财务、资产管理工作的文件和补充通知进一步做了说明;对涉及预算调整、指标划转、用款计划调整、资产清查处置、会计核算等操作一一作出解释。并解答了单位财务人员提出的各类具体问题。同时就“核算云”的相关工作征求了意见。

通过此次现场解答促使部门单位对此次事业单位改革涉及财务、资产处置等工作的进一步重视;使财务人员进一步了解财政的要求和处理流程,为顺利推进、按时完成事业单位改革工作作出有力保障。

 




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统