温馨提示:
当前位置: 首页
>信息获取 >本地信息
内河船舶危防管理百日攻坚行动打响
发布日期:2021-06-10 字号:[ ]

  在杭湖锡线湖州滨湖大桥航段,市交通运输综合行政执法队太湖水上中队执法人员近日对进出太湖的运输船开展夜间执法检查,打响内河船舶危防管理“百日攻坚”行动。

  太湖航线是我市连通江苏苏州、无锡重要水运通道之一,穿越太湖水域的运输船多。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和长江大保护系列指示批示精神,巩固长江经济带船舶和港口污染突出问题整治成果,建立健全内河船舶危防管理和港口污染防治长效机制,自5月1日起,我市在全市范围内开展内河船舶危防管理“百日攻坚”行动,强化内河船舶安全、污染防治监管,深入推进长江经济带船舶水污染物联合监管与服务信息系统应用,提高数字化监管水平。

  根据实际情况,太湖水上中队集中开展夜间执法突击检查,利用“智慧海事”“船e行”数字化监管手段,重点查处船舶污染物上岸和船舶超载、超尺度、无证驾驶等违法违章行为,消除水上安全污染隐患,规范水上交通运输秩序,确保辖区水域平安畅通。





打印本页 关闭窗口
组织机构
本地信息
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统