温馨提示:
当前位置: 首页
>信息获取 >本地信息
世界乡村旅游大会筹备工作有序推进
发布日期:2021-06-10 字号:[ ]

  经过一年多的紧张施工,位于吴兴区八里店镇潞村古村的世界乡村旅游大会永久会址项目已经进入最后装修阶段。“该项目总投资3.5亿元,建成后集培训中心、配套教学、会务接待等功能于一体,预计下个月就能投入使用。”项目建设负责人介绍,第四届世界乡村旅游大会筹备工作已进入关键的冲刺阶段,各类农旅项目的签约工作也在有序开展,目前已有40余家单位入驻。

  据悉,世界乡村旅游大会永久会址项目主要包括会址小镇、千年潞村、丝绸之源、鱼米之乡四个区块,未来将重点发展国际乡村会议度假、国际乡村民宿养生、国际乡村水上夜游、国际乡村文化创意、国际乡村花海农苑、国际乡村教育培训等新兴产业。

  为做好大会各项筹备工作,近日,我市专门制订了《世界乡村旅游小镇(大会)市级专班并联动区镇专班运行方案》,并建立了专班现场指挥部和党支部。“如今乡村旅游已成为全市全域旅游的重要内容,乡村的山、水、林、田、湖正变成一道道靓丽的风景。”世界乡村旅游小镇(大会)现场指挥部相关负责人介绍。

  眼下,市、区、镇三级专班各工作人员每周会根据重点工作内容完成情况进行跟踪督查。“由于这段时间雨水多,世界乡村旅游大会永久会址项目个别店铺墙面漏水,需要尽快协调解决。”八里店镇的镇级专班负责人告诉记者,工作人员一旦发现问题就会及时梳理上报,同时向上级专班列出解决方案,确保协调解决筹备中遇到的各类问题。

  为进一步夯实责任落地,专班现场指挥部还专门建立了考核制度,围绕主管工作、中心工作、服务工作、宣传工作、创新工作、环境工作等内容进行日常评定。

  据悉,世界旅游组织、亚太旅游协会2015年决定将世界乡村旅游大会永久会址放在湖州以来,我市坚持高标准推进乡村旅游发展,逐步构建起生态度假庄园、主题农场、景区村庄、乡村民宿、运动休闲等多元化的乡村旅游业态。





打印本页 关闭窗口
组织机构
本地信息
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统