温馨提示:
当前位置: 首页
>信息获取 >本地信息
一体纵深推进“三不”机制 夯实清廉建设基层基础
发布日期:2021-06-10 字号:[ ]

  本月,市人大常委会将首次听取和审议市监委专项工作报告,主题为整治群众身边不正之风和腐败问题。为了解掌握基层情况、征求基层代表意见建议,6月8日下午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队调研监委专项工作。副主任喻运鑫参加。

  在实地调研中,孙贤龙对市中心医院“清廉医院”建设、12345阳光热线常态化监督、练市镇农兴村“清廉乡村”相关做法给予充分肯定,要求他们结合工作实际,加强改革创新,扎实推进基层清廉建设。

  座谈会上,在听取南浔区关于整治群众身边不正之风和腐败问题工作汇报后,孙贤龙指出,南浔区全面从严治党意识强,直面问题,以改革创新精神真抓真落实,值得肯定。2017年监察体制改革以来,市、区县监委认真履行宪法和监察法赋予的职责,积极牵头推动反腐败斗争向基层一线、群众身边延伸,基层“监督前哨”全面建立、基层突出问题有效解决,“拒腐防线”切实加强、“政治生态”不断优化、“清廉单元”建设统筹推进,为打造“重要窗口”示范样本提供了有力的纪律和作风保障。

  孙贤龙强调,市、区县监委和各职能部门要充分认识到整治群众身边不正之风和腐败问题,是深入推进全面从严治党的迫切需要,是增加广大群众获得感满意度的重要举措,是新时代湖州高质量赶超发展的应有之义,是湖州市域治理体系现代化的重要内容,要按照党中央重大决策部署,进一步提升政治站位,立足全局高度,增强思想自觉。

  要认真贯彻落实习近平总书记关于“严厉整治发生在群众身边的腐败问题”的重要论述,坚持惩防并举,聚焦突出问题和重点领域,既完善制度机制,又加强日常教育引导,着力提升工作质效;坚持夯实基础,深化清廉单元建设,加快监察工作数字化改革,着力打造特色亮点;坚持衔接联动,强化左右协同配合、上下联动,着力推进能力建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制向基层发展,夯实清廉建设的基层基础。市、区县人大常委会要认真学习贯彻监察法,依法认真听取和审议监委专项工作报告,寓支持于监督之中,推进清廉湖州建设再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
组织机构
本地信息
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统