温馨提示:
当前位置: 首页
>财政动态 >图片信息
浙江省道路交通事故社会救助基金“浙里垫付”工作推进会在湖州召开
发布日期:2021-06-25 字号:[ ]

        6月24至25日,浙江省道路交通事故社会救助基金“浙里垫付”工作推进会在湖州召开。省财政厅救助基金管理中心正处长级专员许智敏出席会议并讲话。市财政局党组成员、副局长徐慧及全省各地市救助基金管理机构负责人共30余人参加本次会议。

        会议围绕救助基金抢救费垫付“一件事”推进工作、“掌上办”试点运行情况,对“浙里垫付”工作进行再部署、再落实。会议指出,推进道路交通事故社会救助基金“浙里垫付”工作是深化“最多跑一次”改革,贯彻落实全省数字化改革大会精神,扎实推进财政数字化改革的重要内容,各地市要按照省厅关于“浙里垫付”的工作要求和总体进度安排,协同相关部门积极作为,敢于创新,扎实做好 “浙里垫付”场景应用下的“掌上办”业务推广,实现全流程网上办理。

        会上,11个设区市财政局、“掌上办”部分试点县区财政局,就救助基金和“一件事”的开展运行情况、“掌上办”试点情况、考核制度征求意见稿等作了汇报交流。许智敏专员通报了2021年上半年全省救助基金管理工作情况,并对下步工作提出具体要求。一是要提高思想认识。各地财政部门要增强使命感和责任感,创新服务模式,方便群众办事。二是要推进协同配合。“浙里垫付”是全省财政数字化改革第一个真正上线的场景应用,要求各地市及时推进布置落实,加强宣传引导,提高“浙里垫付”覆盖率。三是要重视内控制度建设。要求各地市不断查找内控薄弱环节,厘清职责界限,严格规范业务操作和审议流程,防范财政风险。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统