温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>财政信息
 
市财政局深入开展“大学习大走访大督查大服务大担当”活动
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻落实市委八届四次全体会议精神,进一步提升履职能力和服务水平,市财政局积极开展“大学习大走访大督查大服务大担当”活动。

一、组织一次全员学习,持续推动创新理论入脑入心。

通过党组理论学习中心组领先学、举办讲座专题学、党支部集中学等形式,自上而下、全员覆盖组织学习。深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以及对浙江及湖州工作作出的重要指示精神,学习省委“四个强省”“六个浙江”“四大”建设决策部署和对湖州提出的“当好践行‘两山’理念样板地、模范生”的要求,学习市委坚定不移践行“两山”理念、奋力开创新时代高质量赶超发展新局面的决定部署,对齐标准,拉高标杆,增强党员干部的引领作用。

二、开展一次深度走访,广泛听取意见建议。

结合“上门服务至少一次”活动,积极争取党委政府的支持,主动对接服务联系单位和关心财政工作的社会各界人士,“一对一”宣讲财政政策,面对面开展服务指导,提前介入服务联系单位的发展规划,了解工作思路和计划,精准把握资金需求,科学配置财政资源;广泛听取对财政工作的意见建议,深入了解各级所思、所想、所求,全面把握财政思想认识和财政管理现状,提升财政服务的精准性和有效性。

三、补齐一批工作短板,持续推进督查整改。

结合市委第三巡察组巡察工作中反馈的问题,结合“低效能”部门评定预评反映出的工作短板,结合近年来我市财政工作的热点难点问题,开展一次“回头看”活动,深入部门、企业下沉调研,把存在问题的症结定位准、原因分析清、措施制定实,着力推动各类问题全面整改到位。

四、保障一批重点项目,着力提升财政服务效率效能。

围绕“市政府55件重大事项”“六重”工作、“最多跑一次”“放管服”等重点任务和“一四六十”工作体系,完善配套财政服务政策,做到“党委政府决策部署推进到哪里,财政服务保障就跟进到哪里”,使“财”更好地为“政”服务。实施更加积极的财政政策,支持引导实体经济提质增效,优化财政支出结构,确保新增财力的三分之二以上服务民生保障。

五、开展一次全面体检,着力增强财政责任担当。

结合工作实际,系统梳理财政系统内热点难点问题和工作短板,举一反三,追根溯源,查找分析评估履职上存在的不足和风险,查找财政队伍中思想上、能力上、作风上存在的短板,完善失职渎职和廉政风险防控制度机制,完善责任追究机制,完善监管体系,强化责任担当。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图