温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>财政信息
 
省厅会计处江中亮处长一行来我市开展调研服务活动
发布日期:2018-09-19浏览次数:字号:[ ]


9月,省财政厅会计处处长江中亮等一行三人,来我市开展为期两天的“上门服务至少一次”调研活动。本次调研活动分两部分,第一部分召开座谈会,第二部分实地考察相关工作推进单位。

座谈会上,陆淦林处长首先对我市会计领军人才培养、会计基础管理、行政事业单位内控、管理会计等重点工作开展情况做汇报。屠局长也对我市会计工作“最多跑一次”、“上门服务至少一次”、会计管理信息化,人才培养发展等方面出现的新问题、新现象与省厅领导热切交流。最后江处长对我市会计管理服务工作给予充分的肯定和期望。他指出,在“放管服”的大趋势下,会计处工作应将更多的精力转移到服务的文章上来,不断落实好“最多跑一次”与“上门服务至少一次”工作。认真研究在工作中发现的新问题、新现象,及时反馈省厅会计处,共同采取应对措施。同时会计管理工作的推行也需要与其他相关业务部门深入合作,推进会计工作有序开展。要充分利用现代科技术不断优化现行工作效率,推进各项业务网络化、信息化,加快转型服务。


    随后,江处一行前往湖州市中心医院、久立特材、德清县教育局、佐力药业四家单位实地考察。在听取了各单位在“内控建设”、“管理会计”方面的推进成果后,他指出各单位高度重视各项政策的落实并充分发挥本单位特色。特别赞许了中心医院“医后付”措施和久立特材管理会计团队模块化进程,为全省其他地区会计工作提供了借鉴意义。


                            (市中心医院“医后付”内控建设考察)

                            

                            (久立特材“模块化”管理会计推进成果)

                             

       (德清教育局“信息化”内控建设汇报)

       

                 (佐力药业“预算化”管理会计推进汇报)





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图