温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>财政信息
 
市财政局积极布设公共支付自助机切实将“最多跑一次”要求落在实处
发布日期:2018-12-11浏览次数:字号:[ ]

为更好地实现“最多跑一次”,我局积极落实《浙江省财政厅关于印发浙江省开展公共支付自助缴款和按需自主取票应用推广工作的试点方案的通知》(浙财综【2018】16号)的要求,在一系列准备后,第一台公共支付自助机已于12月6日在市民服务中心正式投入使用。   

科学谋划强推进。非税中心自6月起开始前期筹备工作,组织各县区赴杭州市财政局进行学习调研。在充分吸取杭州经验的基础上,与执收单位、软件公司进行沟通衔接,因地制宜地制定了符合我市实际的推进方案。

畅通渠道易支付。市民可以凭借二代身份证,选择银联卡、支付宝等支付方式,即刻完成缴款、取票;也可以通过手机缴款后产生的二维码,到机器上取票;还可以用自己的身份证帮他人代取。解决了市民需要到窗口排队打印票据的不便,集缴款和取票于一体,大大方便了市民处理交通、城管等违章罚款的缴纳和取票,甚至实现了全省通缴通取,使用当天就广受好评。

贴心服务有保障。考虑到自助机作为一个新生事物,市民在初次接触、使用过程会存在疑虑,为此,联合软件开发公司撰写了简易的操作流程,张贴在设备的醒目位置。同时,还安排专人在设备旁随时进行人工辅导,帮助市民更加高效地利用自助机办理业务。

   下一步,在湖州师范学院和湖州职业技术学院也将分别布设一台公共自助支付机,方便学生缴纳学费和打印票据。




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图