温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>财政信息
 
市财政局召开第二次主题教育专题研讨会
发布日期:2019-10-14浏览次数:字号:[ ]

  10月11日,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。会议由党组书记、局长李全明同志主持,局领导班子、副处级以上领导干部及部分中层干部代表参加了研讨会。

    李全明局长表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央加强新时代党的建设的一项重大部署。主题教育活动开展以来,市财政局高度重视、认真组织、有序推进,各项活动开展得如火如荼,全局上下的主题教育氛围浓厚。

    会上,部分局党组成员、副处级领导干部和中层干部代表结合工作实际,围绕增强“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律、党性修养和廉洁自律”八个主题进行了交流发言。

    最后,党组书记、局长李全明对全市财政系统下一步深入推进主题教育开展提出了四点要求。

  一、要不忘初心,加强学习,坚定理想信念。在学以立志上下功夫,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,始终把好前进方向。在学以正德上下功夫,增强公仆意识和荣辱意识,提高党性修养。在学以增智上下功夫,加强学习,开阔眼界、增长知识,提高综合素质。在学以致用上下功夫,将学习成果运用于工作实践,在“最多跑一次”“三服务”等活动中不断提高统筹协调、服务民生和实干创新的能力。

  二、要不忘初心,立足本职,忠实履职尽责。作为财政干部,要将“实、稳、优”的财政基因根植于心、外化于行。无论在哪个岗位,都要兢兢业业,尽职尽责,干好份内工作,做一个让组织放心、让人民满意的人。

  三、要不忘初心,甘于奉献,争做合格党员。要大力弘扬“严谨、坚守、创新、奉献”的财政职业精神,将其内化为全体财政干部的价值追求、职业操守和行为准则。同时,继续发扬艰苦奋斗的精神,在重大任务面前,加班加点不说累,连续苦战无怨言,攻坚克难、无私奉献。

  四、要不忘初心,清白做事,守住廉政底线。要牢固树立法纪意识,始终坚持用党纪条规来严格约束自己,牢记宗旨、廉洁从政。要清清白白做事、干干净净做人,自觉接受各方监督,做到自重、自省、自警、自励,坚持照章办事,不徇私、不枉法,努力做抵制歪风邪气、树立新风正气的带头人。




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图