温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>图片信息
 
市人大常委会副主任董立新一行到我局调研
发布日期:2018-08-06浏览次数:字号:[ ]

  日前,市人大常委会董立新副主任一行到我局调研今年以来财政相关工作的进展情况。周建明局长、黄长泉副局长、孙倩如总会计师及有关业务处室的负责人参加了座谈会。

  会上,周局长代表我局作了关于2018年上半年全市和市本级预算执行情况的汇报以及2017年全市和市本级财政决算情况汇报。同时,还简要介绍了今年以来债务管理和政府产业基金工作的推进情况。

在听取完汇报后,董主任对财政工作给予充分的肯定和较高的评价。他指出,今年的财政工作取得了很好的成效,突出体现在四个方面:一是财政收支可平衡;二是债务总量无新增;三是落实执行有成效;四是工作重点在转移。他认为,当前应重点关注三方面的问题,一是可持续增长问题;二是债务风险问题;三是支出绩效问题。

同时,董主任对下一步的财政工作提出了四点宝贵的建议:

一是要进一步明确财政工作的指导思想。贯彻好中央的大政方针,落实好市委的决策部署,衔接好各类规划,体现好财政职责。

二是要进一步优化支出结构和强化绩效管理。正确处理好保基本、保民生、保发展和防风险之间的关系,明确支出方向的导向性;加快构建科学全面的绩效评价体系;统筹好满足当前和着眼长远之间的关系,坚持支出的可持续性。

三是要进一步强化政府债务的约束。落实好既定政策措施,加强监测和预警,同时学习和借鉴好外部的先进经验。

四是要进一步增强自我监督和接受监督的意识。完善重大支出和重大项目的决策机制;加强预算监督工作力度,强化社会监督、法律监督和自我监督。

 






打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图