温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>信息简报
 
吴兴区财政开通非税收入电子化信息
发布日期:2018-08-10浏览次数:字号:[ ]

非税收缴电子化管理,是指利用现代信息网络技术,以经过数字签名的合法、有效的电子文件为依据,全流程在线办理政府非税收入收缴业务的一种管理方式。

收缴电子化管理,其核心是以全国统一的标准化体系为基础,构建全国统一的缴款渠道,建立起与公共财政管理和社会信息化发展相适应的电子化缴款新机制。因此,《通知》要求严格遵循收缴电子化全国统一标准。统一政府非税收入执收项目识别码和缴款识别码,建立政府非税收入收缴全国统一缴款渠道,实现缴款人可跨地区、跨部门、跨银行、足不出户全天候在线缴纳政府非税收入。

目前吴兴区已开通非税电子化支付的单位为26家,共收到96811笔,收到的总金额为62905860.96元,电子支付的收费科目包含幼儿园的托幼费、民政局的收养登记费,公安分局的罚没款收费、二代身份证工本费等;建设局的易地建设费正在相继开通中。




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图