温馨提示:
 
当前位置:首页>>财政动态>>信息简报
 
吴兴区财政局“七五”普法成效初显
发布日期:2018-10-22浏览次数:字号:[ ]

一是加强领导,组织到位。成立普法工作领导小组,由办公室具体抓落实工作; 5学习“新宪法修改了哪些内容”主题活动,牢固树立了宪法意识,维护宪法权威。以“南太湖幸福大讲堂”讲法等为载体,组织开展新《预算法》《政府财务报告编制办法》、《行政事业单位内部控制管理》等财经法律法规学习活动,为普法工作的顺利开展创造了良好条件

二是依法办事,提升实效。着力推进预算管理改革,深化 “阳光执政”,依法接受人大监督,加快建立全面规范、公开透明的现代预算制度。完善“两案”办理工作机制,财政工作满意度不断提高,办结率100%、满意率100%。积极推进政府信息公开,在区政府门户网站积极做好预决算公开、“三公”经费信息的主动公开和依申请公开工作,自觉接受人民群众和社会舆论监督。科学推动财政局法律顾问管理工作,为我局重大行政决策做好合法性的论证把关。

三是积极宣传,强化认识。利用吴兴时讯、宣传册、展板等多渠道媒体宣传财政法制工作,扩大财政法制普及面;4月份,区政府常务会议专门安排了学法议程,我局作了有关《预算法》中政府债务的法律法规学习汇报,高度重视政府债务管理问题,规范政府债务各项制度;9月组织开展了全区全财政业务培训班,各乡镇街道、区级部门财务分管领导、财务人员培训会议,增强财务人员财务知识及财务法制意识,扩大财政法制工作宣传面。




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图