温馨提示:
 
当前位置:首页>>会计管理>>会计管理
 
坚守初心担使命,湖州市注册会计师协会助力打赢疫情防控狙击战
发布日期:2020-03-10浏览次数:字号:[ ]

自“新冠肺炎”疫情狙击战打响之来,湖州市注册会计师协会认真贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,发倡议、送温暖、战疫情,不忘使命担当,凝心聚力抗疫,助力打赢疫情防控阻击战。

一是成立领导小组,落实疫情防控。行业联合党委闻令而动及时成立行业疫情防控工作领导小组,春节假期通过微信工作群、行业 QQ 群和网站向全行业发出工作通知和要求,指导各执业机构建立健全“一所一策”、“一日一报”、“一人一表”制度,坚持做好每日一报,做好主动疫情防控。

二是履行社会责任,开展捐款捐物。为助力疫情防控,协会第一时间向全市执业机构和广大从业人员发出倡议并组织捐款捐物,全市30家会计师事务所和资产评估机构通过各种渠道为抗击新型肺炎疫情捐款209278元,其中单位捐款128238元,个人捐款81040元,大家用实际行动践行社会责任,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实践战场,为疫情防控提供爱心与力量。

三是发挥行业优势,助力复产复工。针对当前复工复产政策出台快、条目多、范围广问题,整理下发《2020共抗疫情,财税有关政策》;针对企业复工复产面临问题,成立行业抗疫服务企业咨询小组,发挥行业专业优势帮助中小企业解决财务管理、“减缓”优惠政策、纳税申报等难点热点问题;针对执业机构防疫物资短缺问题,积极主动沟通市防疫办,目前已分两批次为从业人员申请口罩4700个,额温枪15个,解决了执业机构复工复产燃眉之急。

 

 

2020年3月10日




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图