温馨提示:
资产评估机构检查查前公示
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

根据《浙江省财政厅关于开展2018年度资产评估机构检查工作的通知》(浙财企〔2018〕57号)、《湖州市财政局关于开展2018年度资产评估机构检查工作的通知》(湖财企〔2018〕237号)要求,按照“双随机、一公开”的规定,确定了重点检查对象,现将有关情况予以公示。

一、检查名单

1. 湖州新力资产评估有限公司

2. 湖州中辰国瑞资产评估事务所(普通合伙)

二、检查内容

检查范围以检查对象在2017年的执业情况为主,同时兼顾检查对象内部管理和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况,以及法律法规、部门规章规定的财政部门职权范围内的其他监督检查事项。

对执业情况的检查重点关注资产评估机构和人员是否在评估过程中勤勉尽责,是否履行了适当的评估程序,是否采取了有效的评估方法以支持评估结论,工作底稿是否能反映评估程序实施情况,是否存在出具虚假报告和重大遗漏报告等行为。

根据检查工作需要,对涉及投诉举报的资产评估报告将进行延伸检查;对与被查资产评估报告相关的资产评估报告(含以前年度出具的)可以进行查阅;对检查发现的重大问题或线索,可追溯至以前年度或延伸检查资产评估委托人、资产评估报告使用人及相关单位。

三、公示时间:2018年10月9日-2018年10月15日

 

联系人:企业处沈晓雅,联系电话:2150057。

 

              湖州市财政局

                2018年10月9日




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图