温馨提示:
湖州市财政局关于市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计整改结果的公告
发布日期:2018-11-23浏览次数:字号:[ ]

湖州市审计局依照审计法等相关规定,自2018年3月26日至5月31日,对我局具体组织市本级2017年度预算执行和其他财政收支进行了审计,并出具了《湖州市审计局审计报告》(湖审财报〔2018〕28号。审计结果表明,2017年,市财政地税局认真落实新预算法,遵循“划清边界、厘清事权、做好蛋糕、集中财力办大事”的理财思路和“保基本、守底线、促均衡、提质量”的理财要求,扎实推进各项财政工作。主要体现在以下几个方面:一是加强组织收入管理,增强财政实力;二是发挥政策引领作用,支持经济发展;三是优化财政支出结构,重点保障民生;四是提升财政管理水平,强化风险防范。但也发现了一些问题,我局已根据审计意见和建议,切实采取有效措施落实审计整改。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)专项资金管理制度方面的问题

1.现代农业发展专项资金、职业教育专项资金未制订具体管理办法。

2.《湖州市科技创新专项资金管理(试行)办法》(2009年制定)、《湖州市开放型经济发展专项资金管理办法(试行)》和《湖州市工业转型升级财政专项资金管理办法》(2011年制定),部分条款如专项资金在市财政开设专户实行专项管理及设立专项资金的依据等已与当前政策要求不相符。

审计整改情况一是修订完善《湖州市市级政府专项资金管理暂行办法》(湖政办发〔2018〕77号,以下简称新《暂行办法》)。该办法已于2018年11月7日由市政府印发,自2019年1月1日起施行。新《暂行办法》办法明确提出,各项专项资金要依据本办法制定完善管理细则,原已制定的管理细则与本办法有冲突的,应予以修订。二是抓紧制定或修订完善专项资金具体管理办法。针对上述存在的问题,我局在审计期间已启动具体办法制定或修订完善工作。前阶段我局已分别与市农业局、教育局、科技局、商务局和经信委多次对接,结合新《暂行办法》,《湖州市本级中职教育专项资金管理办法》已印发,其余目前正按行政规范性文件制发流程起草或修订完善相关专项资金具体管理办法。

(二)部分涉农专项资金统筹整合方面的问题

1.现代农业发展建设专项资金、农家乐休闲旅游发展专项资金、市本级旅游发展专项资金对项目奖补企业的资质要求和申报条件存在着重叠或类似。

2.市财政局、市农办、吴兴区和南浔区农办的美丽乡村—校企合作项目与中小企业科技专项资金项目在补助方向、目标、对象等方面存在类同。

审计整改情况:近年来,市财政重点对同一部门设立多个专项资金的情况进行了清理整合。本次审计报告提出不同主管部门的专项政策存在扶持对象和用途类同的问题,主要是由于主管部门之间的部分职责存在交叉类同,待本次机构改革到位后将得到极大改善。根据审计意见,我们已与相关主管部门对接联系。一方面,市财政将加快专项资金项目库的建设应用,通过项目库管理,从源头上解决项目类同、重复申报等问题;另一方面,切实加强制度建设和完善管理机制,按照新《暂行办法》的规定,积极督促和配合相关主管部门,对本部门出台的专项资金政策进行全面梳理,涉及到部门自身的类同政策,应立即清理整合;涉及到跨部门的政策,与涉及部门积极对接,进行必要整合。

(三)部分专项资金预算管理和执行方面的问题

1.除服务业发展专项和政府购买公共交通服务专项资金外,其余10个专项资金预算方案未按规定审批。

审计整改情况:2018年,市级政府性专项资金(共13项)已全部编制预算草案,并报送市人大财经委审查,其中“中国制造2025”等3个专项资金列为重点审查专项。同时新《暂行办法》已进一步明确了专项资金预算审批程序。

2.部分专项资金(包括宣传文化专项、再就业专项、开放型经济发展专项、服务业发展专项、工业强市建设发展专项资金)当年预算执行率偏低,跨年度拨付比例高。

审计整改情况:上述几个专项的结转资金,除再就业专项结余收回财政统筹外,今年已全部下达有关用款单位,其中涉企资金已拨付到企业。同时采取以下整改措施:一是进一步督促相关部门做好项目储备和预算编制工作;二是严格按照《预算法》规定,加快资金下达与拨付,并对预算执行进度偏慢的专项进行重点监控,落实处理意见。三是对年终结转资金规模较大的专项资金,在编制下一年度预算时按规定压缩预算。

3.美丽乡村—市校合作专项资金财政奖励补助不够科学合理,对申报项目分两档进行奖励补助,未与企业投入、绩效等因素挂钩。

审计整改情况:根据审计报告提出“办法设置不科学,财政奖补金额不合理”的意见,进一步修改完善《新农村建设市校合作项目专项资金管理办法》,重新设置评选条件,奖补标准。修订稿已发相关部门征求意见,近期将发文执行。

二、关于审计建议的采纳情况

(一)审计建议一:加快市级政府性专项资金监督平台建设

审计建议落实情况:目前,政府性专项资金平台管理系统已初步构建完成,实现了资金主管部门的协同运行,并通过自动识别等技术手段防范企业重复申报、多头申报,发挥系统对财政资金运行全过程动态监管。现已完成11个市级主管部门、11个市级财政专项资金项目配置,共计99个子项目,涉企资金约4.54亿元。今后,我局将加强与主管部门沟通联系,确保系统平稳上线运行。

(二)审计建议二:抓紧完善市级政府性专项资金的管理办法

审计建议落实情况:根据审计建议,我局立即牵头对《暂行办法》及时进行修订完善,原计划2018年9月底前完成。后根据市法制办新要求按照规范性文件制发程序办理,延至11月初印发。新《暂行办法》结合专项资金申报平台建设,重点对预算编制、职责分工、项目库建设、绩效管理等方面进行修改完善。

新《暂行办法》明确要求各个专项资金应制定和修订完善其具体管理办法。前期,我局各主管处室已与相关业务主管部门进行对接,认真梳理不符合当前形势和政策要求的具体管理办法,重点做好审计报告涉及的几个专项资金(包括审计建议三要求完善管理办法的新农村建设市校合作项目专项资金)的管理办法的清理、修订和完善。考虑到与新《暂行办法》的政策衔接问题,除《湖州市本级中职教育专项资金管理办法》已印发外,其余将尽早出台单个专项资金新的具体管理办法。

(三)审计建议三:完善美丽乡村——校企合作财政补助专项资金管理办法

审计建议落实情况:各有关主管部门和财政部门将严格执行新《暂行办法》的有关规定,切实加强各专项资金管理(包括校企合作专项资金)。主要有:规范专项资金的设立,明确各方职责分工;各专项资金实行项目管理,逐步采用竞争性分配方式,早编细编专项资金预算;加强项目审核,提高专项资金分配使用的科学性、公平性和公正性;建立健全专项资金全过程绩效管理机制,以绩效为导向,将绩效目标作为预算资金分配的依据,年度结束后对专项资金使用情况进行绩效评价;除涉密信息外,各专项资金相关信息均向社会公开。

前期,市财政已启动2015-2017年度市级支持旅游产业发展专项资金的绩效评价工作,涉及资金3031万元。今后,将逐步完善推广到全部专项资金。

 

                           湖州市财政局

  2018年11月23日




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图