温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
市人大调研医养结合试点工作
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

  胡菁菁带队


  昨天上午,市人大常委会主任胡菁菁带领市人大教科文卫委组成人员和市卫计局、市民政局、市人社局等有关负责人,赴南浔区和孚镇卫生院就医养结合试点工作推进情况开展调研,并主持召开座谈会。
  在该卫生院三楼医养结合中心,胡菁菁边走边看边问,详细了解硬件设施、服务管理、运营模式、收费标准等情况,关切询问首批入住老人在饮食起居、医疗护理等方面的切身感受,听取他们的意见建议。
  座谈会上,在听取相关情况汇报后,胡菁菁对该院医养结合试点工作和取得的阶段性成效表示充分肯定,对南浔区、和孚镇及市级有关部门敢于创新、勇于探索的精神表示赞许。她指出,近年来市委、市政府高度重视医养结合改革推进工作,这是未来养老事业的发展趋势,更是满足人民群众日益增长的健康养老需求的有效举措,势在必行、迫在眉睫。
  胡菁菁指出,作为全市率先探索进行的医养结合唯一试点,和孚镇卫生院要结合自身实际进一步找准定位、明确目标、不断创新,积极打造护理培训站、工作指导站、养老服务站。南浔区、和孚镇和卫生院要在试点工作中善于发现问题、总结问题、解决问题,切实把创新和探索精神贯彻于顶层设计至基层实践的各个环节,不断完善标准制订、量化补偿等各项工作,尽快形成可复制、可借鉴、可推广的乡镇医养结合新模式。市、区相关部门要及时跟进解决试点工作推进过程中遇到的困难和问题,推动全市医养结合工作迈上新台阶。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图