温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
马晓晖:为高质量赶超发展汇聚强大正能量
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

  马晓晖在走访新闻单位时指出

为高质量赶超发展汇聚强大正能量

  昨天下午,市委书记马晓晖赴新闻单位走访,看望新闻一线工作者,对新一年我市新闻宣传工作提出殷切期望。他强调,广大新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,肩负好新时代赋予新闻舆论工作的职责使命,以高度的责任感和饱满的精神状态,投入到新闻报道中去,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,积极讲好“两山”故事、弘扬文明新风、展现湖州风采,为我市加快高质量赶超发展提供强大精神动力和舆论支持。“大家新年好!过去一年,辛苦了!”马晓晖先后来到浙江广电集团湖州记者站、浙江日报湖州分社、湖州日报报业集团、湖州广电集团走访慰问,与一线记者、编辑亲切握手,向他们送上新春美好祝福,并对大家一年来的辛勤付出表示感谢。他说,过去一年,各新闻媒体紧紧围绕全市高质量赶超发展大局,积极传播正能量、唱响主旋律、讴歌新时代,为我市当好践行“两山”理念样板地模范生、奋力开创新时代高质量赶超发展新局面营造了良好的舆论氛围。新的一年,希望大家继续围绕市委市政府中心工作,精心策划选题,周密安排报道,大力宣传湖州在积极践行“两山”理念、深入实施“一四六十”工作体系中的有效举措和典型经验,营造意气风发、团结奋进、赶超发展的良好氛围。同时要充分发挥媒体舆论监督作用,积极反映社情民意,畅通沟通联系渠道,为市委市政府科学决策提供依据,推动各项工作更好开展、更加有效。
  推进媒体融合是马晓晖关注的重点之一。在湖州日报报业集团和湖州广电集团,他详细听取了融媒体平台建设和运行情况。他指出,党媒、党刊等主流媒体要紧跟新时代,坚持移动优先策略,不断创新方式方法,推动媒体融合向纵深推进,加快报网声屏端融合发展,让主流媒体宣传报道更加广泛传播,不断做大做强主流舆论,提升传播力、引导力、影响力、公信力,提高宣传质量和水平,为湖州高质量赶超发展鼓与呼。
  在湖州日报报业集团,马晓晖还通过湖州发布融媒体中央厨房大屏幕,与正在安吉县余村采访的记者视频连线,了解余村新一年工作计划。他勉励余村全体党员干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极发挥党组织作用,团结带领全村百姓沿着“绿水青山就是金山银山”这条路子走下去,不断开拓创新、务实奋进,在继续护美绿水青山、拓宽“两山”转化渠道上下功夫、出成效,把“两山”理念诞生地的金名片擦得更亮。在湖州广电集团融媒体指挥中心,马晓晖与正在久立集团采访的记者视频连线,了解企业开复工情况,鼓励企业家坚定发展信心,坚守实业、专注主业,以创新引领企业发展,努力实现“开门红”“全年红”,为全市发展大局多作贡献。
  市领导范庆瑜、闵云等参加。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图