温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
交通建设呈现“湖州跳跃”
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

  投资总额、同比增加额均创新高

  记者近日从市交通运输局获悉, 2018年全市狠抓项目攻坚,力促开工、抢抓在建,积极推进交通基础设施项目建设,全年累计完成投资 202.85亿元,占年度计划的100.4%,投资同比增加59.86亿元,增长41.8%,投资总额、投资同比增加额两项指标均创历史新高。
  真金白银的投入大大改变了全市交通面貌,全市路网结构、内河水运、场站工程等方面都呈现出日新月异的变化。数据显示,去年高速公路(83.53亿元)、干线公路(52.24亿元)、农村公路(23.11亿元)在各类交通项目中完成投资额领先,合计占全市完成投资总额的78.3%。
  高速路网方面,全市全面推进申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段、杭宁高速公路拓宽湖州段工程、杭州绕城西复线湖州段工程、申苏浙皖高速公路增设南太湖互通及连接线工程等项目的建设进度,并开工建设了申嘉湖高速公路安吉孝源至唐舍段、杭长高速公路增设南北庄互通工程。
  备受关注的104国道五一大桥改建工程完成东半幅主桥建设,在去年底顺利通车; 104国道德清段改建、104国道长兴李家巷至湖州施家桥段、 S306省道安吉椅子塔至王家庄公路整治及干线公路养护等23项新建、续建工程均按时序有效推进。
  一条条新铺与改造的道路,在山水村庄间蜿蜒,展现着农村日新月异的变化。去年,全市972个行政村实现等级公路和公交通行全覆盖,形成了以中心城区为中心,连接区县、通达乡村的高效路网结构,百姓“出门硬化路、抬脚上客车”逐渐变为现实。同时,德清县获批“四好农村路”省级示范县,我市三县均成为省级示范,安吉县还被评为“四好农村路”全国示范县。
  水运转型继续领跑,去年共完成集装箱吞吐量47.8万标箱,同比增长35.3%,位居全国同类型内河港首位。去年,全市还先后推进德清汽车总站迁建工程、仁皇山公共交通枢纽场站建设工程及普通公路服务站、农村三级以下客运站、港湾式停靠站的建设。
  根据计划,今年全市计划实施交通基础设施建设项目41个,项目范围涵盖“铁、公、水、空”各个方面,交通运输系统将继续奋力攻坚“综合交通建设大会战”,用实实在在的业绩为“现代交通示范区”建设助力。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图