温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
两家单位入选首批国家农村产业融合发展示范园
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

  国家发改委等七部委日前联合印发首批共100个国家农村产业融合发展示范园名单,德清县东衡村农村产业融合发展示范园、安吉县“田园鲁家”农村产业融合发展示范园成功入选。此次,浙江省共有5家单位入选,我市入选数量为全省第一。
  近年来,德清县东衡村以创建“钢琴小镇”、建设美丽田园以及打造3A级村落景区为抓手,推动“农业+文化+旅游”的深度融合,以全域旅游提升农业价值链和带动美丽乡村建设,以强村带弱村、村村联动发展,建成“产城融合”型国家农村产业融合发展示范园;安吉县鲁家村以家庭农场集聚区为核心,整合区域山林田园、乡村民居等特有乡土资源,采用公司+村+农场的发展机制,建立共建共营、共营共享、共享共赢的“三统三共”模式,打造集“生产、研学、亲子、观光、养生、休闲”于一体的多业态复合型农村产业融合发展示范园。“经国家认定的示范园可获国家多部委政策支持和经验推广。”市发改委农经处相关负责人介绍,下一步,我市有关部门将加强工作指导和服务,总结好的经验做法,为全国农村产业融合发展提供可复制、可推广的湖州特色示范样板。(湖州日报)




打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图