温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
应势应变加快赶超发展
发布日期:2020-06-30浏览次数:字号:[ ]

  前不久,首届湖交会成功举办。这是湖州在非常之年,以变应变,激发消费市场活力的又一非常之举。当前国内外形势复杂,疫情防控依旧严峻,加快赶超发展,只有根据形势的不断变化,在因时而变中统筹推进,在权衡兼顾中趋利避害,在迎难而上中化危为机,才能在全年经济社会发展目标任务上快人一步。

  从独创“洗楼”模式到湖八条、湖九条等政策出台落地,从长三角地区主要领导座谈会到首届湖交会成功举办……自疫情发生以来,湖州在每一次应变中都体现着见微知著的敏锐性、审时度势的精准性、未雨绸缪的预判性。然而,一些地区疫情防控出现新情况,国际交往受限等问题纷纷涌现……面对外部环境的不确定性,需要我们有敏感的洞察力,牢牢把握每时每刻发生的变化,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,把各项准备工作做得更扎实一些,在应变中求新、求进、求突破。

  谋大事者必先观大势。谋划经济社会发展,正确认识国内外形势是重要前提。只有坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,才能科学分析形势,把握发展大势。当前,湖州发展正面临难得机遇、呈现出良好态势,面对不断变化的新情况、新问题,唯有厉行求变才能走在时代前列,唯有化危为机才能成为市场赢家。要持续放大长三角地区主要领导座谈会办会综合效应,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,

  加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能。与此同时,还要用足用好税费减免、金融支持、财政补贴等优惠政策,把政策红包转化成发展红利,着力打通产业链、供应链、服务链,畅通人流、物流、商流,让经济发展形成良性循环。

  “察势者明,趋势者智,驭势者独步天下。”在高质量赶超发展路上,艰难险阻始终存在,我们唯有应势应变,以“察势者”的慧眼、“驭势者”的睿智,因时因势调整工作着力点和应对举措,才能确保实现经济社会发展“半年红”“全年红”。 





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图