温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
落实联系制度 更好服务基层
发布日期:2020-06-30浏览次数:字号:[ ]

  6月28日至29日,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队前往安吉县,深入开展“三服务”活动,就决胜全面小康、生活垃圾精准分类、联系河道和联系乡镇人大工作等开展实地调研。

  调研组一行首先来到位于安吉县递铺街道的人大主题公园。作为全省首个综合性人大主题公园,孙贤龙对公园将宣传人民代表大会制度与发展休闲旅游产业相结合,实现寓教于乐、寓学于游的创新做法给予了充分肯定。

  随后,调研组一行前往山川乡,实地调研云上草原、民宿等文旅项目建设及运行情况。在听取了相关工作情况汇报后,孙贤龙指出,山川乡牢固树立和率先践行“两山”理念,利用区位、环境和人文优势,不断拓展“两山”转化通道,经济社会发展成效显著。下一步,要顺着“建设美丽乡村”之势,乘着“取得初步成效”之胜,围绕高质量建设省级旅游度假区的目标,做深做透做细文章,加快推动各项工作。山川乡人大围绕中心、服务大局,发挥了很好作用。要总结经验,更好发挥代表主体作用和代表联络站“两渠道一平台”作用,为经济发展和民主法治建设贡献力量。

  梅溪镇晓墅港为西苕溪分支。作为该河道的市级河长,孙贤龙沿着河岸仔细查看,一一询问防洪、排污、河长制等工作开展情况。

  他强调,我们市、县、镇、村“四级河长”要高度重视、各司其职,联动配合、形成合力,不断健全长效机制,巩固和发展河道整治成效。

  随后,调研组实地调研溪龙乡人大代表联络站和黄杜村,并召开座谈会听取相关情况汇报。会上,孙贤龙对该乡前期坚定践行“两山”理念,围绕自身特点培育特色产业、推进美丽乡村建设等工作给予肯定。他强调,下一步要增强发展信心,以世界眼光、国际标准全力打造白茶小镇;要处理好引进社会资本和维护群众长远利益的关系,推动乡村振兴战略向纵深发展;要善始善终,深入推进白茶扶贫工作,书写对口帮扶、助推脱贫攻坚新篇章。溪龙乡扎实推进人民代表大会制度在基层的生动实践,取得了明显成效。要持续发挥代表联络站作用,不断健全完善机制,丰富拓展服务功能,在我市建设“重要窗口”示范样本中彰显人大作为。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图