温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
努力以三个“担当”见初心作表率
发布日期:2020-06-30浏览次数:字号:[ ]

王纲在参加主题党日活动时强调

努力以三个“担当”见初心作表率

       

  昨天上午,市委副书记、市长王纲以普通党员的身份,参加市政府办公室第一党支部“爱党久久见初心、文明创建我先行”主题党日活动。

  王纲首先来到南太湖新区仁皇山街道五社区天际花园小区,实地调研社区治理工作。在听取社区相关负责人关于垃圾分类、疫情防控、志愿服务等方面工作介绍,仔细查看环境卫生管理、基础设施配备、消防安全保障以及社区党员活动室、居民活动场所建设等情况后,王纲对该小区在精细化管理中的许多创新做法表示肯定,他说,建设和谐社区是提升城市治理体系和治理能力的重要一环,要充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和社区党员干部先锋示范作用,积极组织和引导广大群众参与到社区治理的各项工作中去,努力形成共建共治共享的社区治理新格局,全面提升社区居民的获得感、幸福感和安全感。

  随后,王纲参加了所在党支部的支部会议,重温入党誓词,并为全体同志上党课,要求大家在日常工作中切实做到脑中有政治、胸中有大局、手中无小事、心中有戒尺,并对大家提出三点具体要求:一要对党忠诚,展现政治担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,顺势而为、乘胜前进,以实际行动助力“重要窗口”建设。二要创新实干,彰显使命担当。以更大的格局准确把握湖州发展大势,全力以赴当好参谋助手,敢争第一、勇于破难,努力推动各项工作取得新成绩、实现新突破。三要转变作风,体现责任担当。坚持“以百姓之心为心”的正气、“功成不必在我”的大气、“打铁还需自身硬”的底气,进一步强化宗旨意识,努力作表率、当示范。

  活动期间,王纲以普通党员身份向仁皇山街道五社区党组织报到,表示将带头配合社区党组织开展各类活动,为推动社区更好发展贡献力量。

   





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图