温馨提示:
 
当前位置:首页>>信息获取>>本地信息
 
全力确保“两考”万无一失
发布日期:2020-06-29浏览次数:字号:[ ]

  为确保高考、中考顺利进行,6月24日,市委副书记、政法委书记、市公安局局长夏文星率队检查“两考”前各项安保和备考工作。

  夏文星先后来到湖州市第二中学和湖州市教育考试中心,实地查看校园周边环境,仔细检查学校门禁系统、试卷保密室、考务室、监控室、民警值班室等地,详细了解考点疫情防控措施落实、安全防范和考前准备工作开展、考务组织管理等工作。他指出,高考、中考事关千家万户切身利益,关系社会和谐与稳定。各相关部门和各考点要在思想上高度重视,按照“保密第一、安全第一、公平第一”的原则,尽可能把功夫下得更足一些、把问题考虑得更复杂一些、把预案做得更周全一些,慎之又慎、细之又细地做好各项工作,确保考试安全、有序、平稳进行。

  检查中,夏文星强调,今年高考、中考在疫情防控常态化的特殊背景下举行,当前又值汛期,各级各部门要围绕“考前、考中、考后”各个环节,着重做好考场秩序规范、考风考纪建设和试卷押运、服务保障等工作,特别是针对天气、交通等不确定因素,进一步完善应急预案、提升处置能力,上下联动、统筹协调,事事想在前、做在前、忙在前,努力让每个考生都全身心参与考试。要在扎实做好疫情防控各项举措的同时,加强校园安全防范,全面排查消除各类隐患,切实维护好考点及周边环境、治安秩序,全力营造安全稳定、公平有序的考试环境。同时,各级各部门还要强化责任落实,提升风险意识,坚决执行各项规章制度,不搞变通、不麻痹大意,牢牢守住安全底线,确保“两考”万无一失。





打印本页 关闭窗口
欢迎访问湖州市财政地税局网站!http://czj.huzhou.gov.cn
常见问题 | 使用帮助 | 隐私保护 | 安全说明 | 联系我们 | 网站地图